Recientemente Oswaldo Sandoval participó en su calidad de Chef de las diferentes selecciones nacionales de FENAFUTH en la primera conferencia de nutrición deportiva “ Recovery Nutrition for Football” auspiciado y organizado por el Barcelona F.C de España.
Durante una semana el responsable de la nutrición de los diferentes seleccionados nacionales participó de las diferentes conferencias impartidas por investigadores, nutricionistas y Chef de organizaciones líderes en el campo, abordando temas relacionados con la proteína, la hidratación, la inflamación y los antioxidantes de la dieta, los desafíos actuales y la práctica de la nutrición en el fútbol profesional.
Vale la pena destacar que por primera vez la teoría se volvió realidad con áreas de cocina en vivo y estaciones de recetas deportivas muy propias para atletas de alto rendimiento.
La conferencia sobre nutrición deportiva ha sido el primer paso para la certificación en nutrición avanzada que se hará en noviembre y en la que el representante hondureño también participará.
A la conferencia asistieron como expositores Silvia Tremoleda nutricionista del Manchester City, Rochard Allison nutricionista del Arsenal F.C y Mireia Porta Oliva nutricionista del F.C Barcelona.
La Federación hondureña se ha interesado en la capacitación y preparación del Chef Sandoval planeando transformar al lado de especialistas en nutrición deportiva la alimentación de niños y jóvenes que pertenecen a clubes de diferentes ligas y categorías, selecciones nacionales femenino y masculino.